Appunti per un progetto di ricerca sul rapporto fra adolescenti e informazione scientifica su internet - Castellani, Tommaso; Valente, Adriana (IRPPS Working Papers, 2013)
In questo working paper abbiamo raccolto alcuni appunti di lavoro per lo sviluppo di una ricerca interdisciplinare sull’interazione tra gli adolescenti italiani e l’informazione scientifica reperibile su internet. Malgrado internet risulti essere il principale strumento di informazione degli adolescenti, è molto meno chiaro quanto i giovani utenti del web siano in grado di selezionare e valutare l’informazione. Per analizzare il problema e studiare un possibile intervento con un approccio di ricerca-azione, è necessario unire competenze di sociologia della scienza e di didattica della scienza.