Gli strumenti di informazione sociale e i processi istituzionali di governance territoriale del settore socio-assistenziale - Accorinti, Marco (IRPPS Working Papers, 2013)
Il rapporto concentra l’attenzione sul sistema informativo sociale come strumento operativogestionale per la governance locale, partendo anche dall’esperienza di sistemi territoriali analizzati sulla base della documentazione disponibile. I risultati di un’analisi documentale svolta hanno fatto emergere come la progettazione di un sistema informativo da una parte supporti le attività operative delle unità di base del welfare (ovvero i servizi e le strutture sociali), e, dall’altra parte, possa essere uno strumento utile per governare l’intero sistema socioassistenziale a livello locale.