Le soluzioni per lâ€™infrastruttura informatica dellâ€™IRPPS in 15 anni di gestione - Caruso, Maria Girolama (IRPPS Working Papers, 2005)
Le attivitÃ  di implementazione e gestione della rete rientrano nelle competenze del servizio â€œElaborazioni informatiche e banche datiâ€ dellâ€™IRPPS e sono concentrate nella sede di Roma potendo la sede di Salerno gestire la struttura informativa in modo autonomo. Lâ€™obiettivo principale del servizio Ã¨ quello di essere di supporto innanzitutto alle attivitÃ  di ricerca e piÃ¹ in generale alla gestione dellâ€™Istituto. In particolare il servizio offre il necessario supporto informatico indispensabile al lavoro del personale dellâ€™Istituto (elaborazione e condivisione dati, posta elettronica, Internet, Sito Web, etc.). Questo lavoro Ã¨ finalizzato ad illustrare lâ€™evoluzione della gestione della rete, allo scopo di tracciare un resoconto sintetico delle scelte effettuate nel corso degli anni che hanno avuto come esito lâ€™implementazione di un sistema gestionale informativo che Ã¨ oggi parte integrante della struttura dellâ€™Istituto.