Gli infermieri peruviani a Roma: un’indagine locale - Accorinti, Marco (IRPPS Working Papers, 2014)
La presenza di stranieri tra gli operatori sanitari in Italia ha avuto nei decenni passati una crescita significativa, soprattutto per alcune figure professionali e per alcune comunitÃ nazionali. In particolare gli infermieri peruviani hanno rappresentato una componente importante sul totale degli infermieri presenti a Roma. Il saggio partendo dai risultati di una indagine originale conclusa nel maggio 2014, analizza le condizioni di lavoro e i percorsi di inserimento sociale degli infermieri peruviani impegnati nella sanitÃ romana.