Minori stranieri non accompagnati e intervento sociale: l’Emergenza Nord Africa 2011 - Accorinti, Marco (IRPPS Working Papers, 2013)
Il saggio analizza le politiche per i migranti avendo una attenzione specifica agli interventi previsti per minori non accompagnati provenienti dal Nord Africa. Si descrive l’evoluzione dell’organizzazione di assistenza e tutela in Italia e le principali fasi evolutive della gestione dell’ENA 2011, indicando in conclusione alcune linee di policy.