Democrazia e partecipazione: la metodologia Delphi - Castellani, Tommaso; Valente, Adriana (IRPPS Working Papers, 2012)
In questo lavoro viene analizzata la metodologia partecipata del Delphi prendendo in considerazione la letteratura rilevante e discutendola criticamente. I principali risultati sono stati riorganizzati in uno schema punti di forza/criticitÃ . L’analisi della metodologia Delphi Ã¨ preceduta da un’introduzione generale sullo sviluppo delle metodologie partecipate, inquadrate nel contesto della discussione su significato e ruolo della democrazia.